среда, 7 февраля 2018 г.

Андрей Соценко. Сбор закрыт

Андрей Соценко вернулся после операции на сердце  из Калининграда.

Годовалый Андрей Соценко вернулся в Сыктывкар из Калининграда. После проведенной врачами федерального центра сердечно-сосудистой хирургии операции малыш активно восстанавливается, пока его родители оформляют себе и сыну российское гражданство. На вторую операцию мальчика ждут в мае.
«Спасти ребенка»: Андрей Соценко вернулся домой после операции
Фото Марии Шумейко


Напомним, у Андрея Соценко – сложный порок сердца. В декабре малыша осмотрел приглашенный благотворительным фондом «Сила добра» детский кардиохирург Вячеслав Белов. Опытный врач разглядел опасность в состоянии ребенка и взялся провести срочную операцию. Только когда мама с сыном прибыли в Калининград, выяснилось, что провести ее бесплатно нельзя – мешает отсутствие российского гражданства.

Детский фонд «Сила добра» отправил в Калининград гарантийное письмо с обязательством оплатить помощь Андрею Соценко. Параллельно в Сыктывкаре стартовал срочный сбор средств на помощь малышу, а также были поданы документы на последний этап процедур для получения российского гражданства. Операцию на сердце малышу провели 24 января.
IMG_1596.jpg
- Доктор Белов сказал, что все прошло штатно, значит, все хорошо. Он сам нас оперировал. Если бы мы попали на месяц позже, операцию было бы уже нельзя проводить – слишком высокое давление. Снизили давление, чтобы подготовиться к более радикальной операции. Сейчас неплохо все, нужно готовиться ко второй операции, набирать заново вес, все восстанавливать, - рассказала мама мальчика Елена.

Всего на счета оператора марафона – фонда «Сила добра» с пометкой для Андрея Соценко поступило 67 322 рубля. Благотворительными смс на номер 7715 со словом «коми» было собрано 155 438 рублей без учета комиссии мобильных операторов. Еще 100 000 рублей собрано в рамках благотворительного проекта «Поможем вместе», который реализуется с Сыктывкарским молочным заводом.
IMG_1595.jpg
Из собранных денег по счету калининградской клиники за проведенную операцию было оплачено 273 260 рублей. Как отметила директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, разница между собранной и оставшейся на счетах фонда суммой будет передана следующему нуждающемуся в помощи ребенку.
Сейчас для Андрея Соценко и его родителей важно сменить многолетний вид на жительство на российское гражданство. В этом случае следующая операция, стоимость которой может составить около 500 тысяч рублей, будет проведена по квоте Минздрава региона, то есть бесплатно.
IMG_1627.jpg
- Вторая операция должна состояться в мае. Уже в первых числах апреля нам нужно дать ответ на вторую операцию, а до этого нужно успеть сделать документы. Если не успеем – она будет платной, - рассказала мама Андрея.

Благотворительный марафон «Спасти ребенка» проводится ежемесячно. Каждую первую среду очередного месяца агентства БНК, «Комиинформ» и телеканал «Юрган» рассказывают историю одного остро нуждающегося в помощи ребенка, и показывают, как просто протянуть руку помощи.
https://www.bnkomi.ru/data/news/74339/