среда, 1 ноября 2017 г.

"Шкатулка мужества" в помощь "переломному моменту"


Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по РК приняли участие в благотворительном проекте «Переломный момент» регионального некоммерческого Фонда «Сила добра». 31 октября они принесли в больницу свою «Шкатулку мужества». Работники органов исполнительной власти регулярно участвуют в подобных акциях и не упускают возможности помочь детям. На месте события побывал корреспондент PG11.ru.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов постоянно участвуют в акциях благотворительного некоммерческого детского Фонда «Сила добра». В том числе и в проекте «Переломный момент», в рамках которого 31 октября они преподнесли детям «Шкатулку мужества». Эта «Шкатулка» создана для того, чтобы детям было легче переносить неприятные процедуры, зная, что потом они смогут взять любую игрушку, которая там лежит.

В преддверии своего профессионального праздника сотрудники федеральной службы судебных приставов по Республике Коми не могли упустить шанса прийти к детям. Конечно, они не могли заявиться с пустыми руками. Заместитель главного судебного пристава Республики Коми Ященко Виктор Александрович прокомментировал этот добрый жест:

-По давней традиции работники нашей службы занимается благотворительностью. У нас имеется подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Сыктывкара, который находится в Верхнем Чове. Также мы оказываем посильную помощь для маленьких пациентов детской республиканской больницы, в том числе и для малышей, находящихся на лечении в отделении онкологии. Несколько раз в год коллектив Управления собирает игрушки, канцелярские принадлежности - все то, что нужно детям. В данном случае, в канун праздника Дня судебного пристава, мы внесли очередной вклад в "Шкатулку мужества". Мы дарим детям те необходимые вещи, которые помогут им вынести боль и те тяготы, которые связаны с травмой или болезнью. Общение с ребятами очень сближает и дает дополнительную энергию и силу, жизнь. Все, что мы делаем в рамках благотворительных акций, делаем все от души. Мы и дальше планируем оказывать поддержку проектам Фонда «Сила добра».
источник:  https://pg11.ru/news/57287